Генеральным директором "Пятого канала" стал Владимир Троепольский (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2008, 19:17 — REGNUM  На внеочередном собрании акционеров ОАО "ТРК "Петербург" сегодня, 8 апреля, на должность генерального директора "Пятого канала" был избран Владимир Троепольский. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе канала, его кандидатура была выдвинута руководством медиахолдинга "Национальная медиагруппа" Также, по данным пресс-службы, на этом же собрании руководство медиахолдинга рекомендовало Аркадия Соловьева на должность председателя Совета директоров ОАО "ТРК "Петербург".

Предполагается, что Троепольский вступит в новую должность 9 апреля.

Троепольский родился 2 августа 1954 года в Саратове, получил высшее журналистское образование в Московском государственном университете. В медиаиндустрии он работал с 1991 года в качестве руководителя телекомпании 2х2, с 1997 по 2002 год - заместителем генерального директора НТВ+, с 2002 по 2008 год - в качестве заместителя генерального директора ФГУП ВГТРК.

Напомним, ранее "Пятый канал" возглавляла Марина Фокина, которая в марте подала заявление об уходе в отпуск с последующей отставкой.

Напомним также, в феврале 2008 года стало известно об объединении телекомпаний "Петербург - Пятого канала" и "РЕН-ТВ" в единую структуру - "Национальную медиагруппу". Собственниками группы являются структуры, связанные с компаниями "Северстальтранс", "Сургутнефтегаз", "Согаз" и "АК Аброс". Председателем совета директоров "Нацональной медиагруппы" стала Любовь Совершаева, председателем Общественного совета - Алина Кабаева. Руководители холдинга заявили, что в перспективе в него планируется включить иные средства массовой информации - как печатные, так и интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail