МИД Украины не считает, что западный вектор доминирует в украинском политическом интересе

Киев, 8 апреля 2008, 19:02 — REGNUM  Украина усиленно готовится к саммиту Украина-ЕС, который состоится в сентябре этого года. Об этом сегодня, 8 апреля, на брифинге сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина выполнила свое домашнее задание на достаточно высоком уровне. Она имеет большой портфель хороших предложений и отчетов на этом саммите", - отметил спикер МИД. По его мнению, вопрос о евроинтеграции уже выходит за рамки дискуссии и уже не является дискуссионным. "Эта тема, скорее, является предметом реальности. Время определит, какой и когда будет перспектива вступления в ЕС. Мы надеемся, что сентябрьский саммит будет этапным для украино-хельсинских отношений", - сказал Кирилич.

Комментируя заявления о том, что украинская политика направлена только на запад, Василий Кирилич сказал: "Украина работает над реализацией своих политических интересов. Она присутствует там, где присутствует ее национальный интерес. Она не является направленной только на один географический вектор. Она работает и на Запад, и на Восток. Скоро состоятся очередные украинско-китайские консультации на уровне замминистров иностранных дел, а также состоится визит министра иностранных дел в КНР. Украина направляет свои усилия туда, где она видит свои национальные интересы. А мнение о том, что украинская политика направлена только на Запад, не отвечает действительности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.