В Швеции встречаются губернаторы Калининградской области и Стокгольмского лена

Весь мир, 8 апреля 2008, 19:42 — REGNUM  Делегация Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом сегодня, 8 апреля, отправилась в Швецию, где в течение трех дней запланирована презентация самого западного региона России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, завтра, 10 апреля, намечен ряд встреч Бооса в правительстве и риксдаге Швеции, а также с губернатором Стокгольмского лена Пером Ункелем.

Завтра шведская столица станет местом проведения бизнес-форума. Деловые круги Калининградской области и Швеции встретятся в Королевской инженерной Академии. От принимающей стороны запланированы выступления вице-президента шведской Торгово-промышленной палаты Андерса Людваля, генерального консула Швеции в Калининградской области Манне Венборга, от российской - губернатора Георгия Бооса, посла России в Швеции Александра Кадакина.

По данным правительства, среди шведских партнеров Калининградской области на региональном уровне наиболее активно отношения поддерживаются с регионами Южной Швеции, в частности, с губерниями Блекинге и Сконе. Внешнеторговый оборот Калининградской области со Швецией за 2007 год составил 306,3 млн. долларов и увеличился по сравнению с 2006 годом на 87,8%.

Основа калининградского экспорта - продукция топливно-энергетического комплекса, основа импорта из Швеции - продукция машиностроения. На территории Калининградской области действует 15 совместных предприятий с участием шведского капитала. В их числе ООО "Кeниг - Бус" (производство автобусов), "Орбита 1" (производство электроники: различных плат и готовых изделий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.