За четыре дня в Ставрополе были выявлены 876 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения

Ставрополь, 8 апреля 2008, 18:48 — REGNUM  7 апреля в Ставрополе завершилась оперативно-профилактическая операция "Пешеход", направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также количества нарушений, совершаемых пешеходами, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля представитель пресс-службы отдельного батальона Ставрополя ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю.

По его словам, операция проводилась с 4 по 7 апреля, в ней были задействованы 336 сотрудников Ставропольского батальона ГИБДД. "В ходе операции были выявлены 876 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения (ПДД). Столько же было выписано квитанций-постановлений и протоколов на взыскание административной ответственности за нарушение ст. 1229 КоАП "Нарушение ПДД пешеходами или иными лицами, участвующими в дорожном движении". Один штраф за подобное нарушение сейчас составляет 100 рублей", - сказал представитель ставропольского ГИБДД.

Также он отметил, что наиболее распространенными среди выявленных нарушений были следующие: переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора и переход проезжей части не по пешеходному переходу в зоне его видимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.