В 2007 году в бюджет Тирасполя от приватизации поступило 19 млн рублей ПМР

Тирасполь, 8 апреля 2008, 18:45 — REGNUM  В бюджет Тирасполя в 2007 году городское управление экономики и муниципального имущества перечислило 19 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Об этом сообщил 8 апреля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник управления экономики и муниципального имущества Олег Василатий.

По его словам "в 2007 году управление экономики и муниципального имущества занималось вопросами приватизации: разрабатывались программы, приоритеты и ограничения приватизации". "За данный период времени в Тирасполе новых собственников обрели 112 объектов, - отметил Василатий. - Арендаторами выкуплено 102 объекта, шесть продано по конкурсу, четыре по проекту".

По словам начальника управления, "2007 год был очень сложным в вопросах с арендой муниципального имущества". "Прежде всего, из-за того, что решением представительных органов государственной власти, нормативная база, регламентирующая вопросы аренды, в течение года менялось трижды. Дело в том, что в 2007 году в муниципальную собственность приняли общежития приватизированных государственных предприятий, что, в свою очередь, отразилось на договорах об аренде. Мы упростили порядок заключения договора об аренде, в частности исключили необходимость принятия решения госадминистрации о сдаче объектов в аренду", - пояснил Василатий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.