Под Тамбовом построят вторую очередь геронтологического центра

Тамбов, 8 апреля 2008, 18:36 — REGNUM  Тамбовские власти приняли решение о строительстве второй очереди геронтологического центра на 96 мест в пригородном лесу под Тамбовом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управления труда и социального развития администрации Тамбовской области.

По информации ИА REGNUM, первая очередь геронтологического центра, рассчитанная на 50 пациентов, возведена в пригородном лесу под Тамбовом на базе бывшего оздоровительного лагеря "Огонек" в 2006 году. Тамбовская область входит в число регионов России с тенденцией "демографического старения", где доля людей в возрасте 65 лет и старше составляет 15-17% (каждый шестой житель Тамбовщины). Чтобы не допустить "социального сиротства" стариков, тамбовским властями совместно с руководством Пенсионного фонда России было принято решение о строительстве геронтологического центра, в котором будет создан максимальный комфорт для одиноких людей преклонного возраста, где они будут обеспечены необходимой медицинской помощью и уходом. За основу взят опыт европейских стран.

Задачей центра является не только оказание стационарной социально-медицинской помощи пожилым людям, но и координация социальной работы с этой категорией граждан, апробация и распространение инноваций в области геронтологии и гериатрии. Основные средства на строительство геронтологического центра были выделены Пенсионным фондом России с долевым участием администрации Тамбовской области. Центр является одним из самых современных в России, оснащен по последним корпоративным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.