Для социальных учреждений Воронежской области цена хлеба не повысится

Воронеж, 8 апреля 2008, 18:07 — REGNUM  Стоимость хлеба для социальных учреждений Воронежской области повышена не будет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Стоимость буханки "Дарницкого" хлеба, поставляемого в областные школы, больницы, дома престарелых, составит в среднем 11,5 рублей, а "Нарезного" батона - 8 рублей.

"Подобные преимущества дает государственный контракт: в ходе его исполнения цена товаров (работ, услуг) не может быть изменена - таково требование закона", - пояснил заместитель руководителя Главного финансового управления Владимир Юденков.

Администрации области сегодня активно использует этот рыночный инструмент сдерживания роста цен на продукты питания для социальной сферы, причем оптимальным является заключение государственных контрактов со сроком исполнения до полугода. Например, осенью прошлого года имела место схожая ситуация, когда случился неожиданный рост цен на молочные продукты, подсолнечное масло. Однако то подорожание никоим образом не повлияло на стоимость продукции, поставляемой в рамках действовавших на тот период госконтрактов, отмечают в администрации области.

Необходимо отметить, что на протяжении лет поставками основных продуктов питания для нужд социальной сферы области занимаются местные производители. В отличие от компании-перекупщика, производитель имеет возможность снизить цену на свой товар, предложив лучшие условия исполнения контракта. Кроме того, с начала этого года закупка продуктов питания для государственных нужд осуществляется только путем аукционных торгов. Победителем аукциона, в соответствии с законодательством, признается та компания, которая сумела предложить более низкую цену товара при неизменном качестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail