В Ярославле на месте гостиницы "Чайка" будет построен многофункциональный центр

Ярославль, 8 апреля 2008, 17:50 — REGNUM  К 1000-летию Ярославля в центре города, в начале Московского проспекта вместо недостроенного здания гостиницы "Чайка" будет возведен многофункциональный центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 апреля в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Из-за ошибок, допущенных на начальном этапе проектирования и строительства, этот проект так и не удалось реализовать, и вот уже не один десяток лет объект не только вызывал раздражение и критику, но и являл собой печальное зрелище. Руководству города пришлось провести множество переговоров с потенциальными инвесторами, урегулировать сложнейшие юридические вопросы, чтобы дело сдвинулось с "мертвой точки". И вот, наконец, судьба долгостроя решена. Поскольку построенная часть здания пришла в негодность, ее решено снести", - пояснили в мэрии Ярославля.

На том же месте, на берегу реки Которосль силами инвестора будет сооружен многофункциональный центр, где разместятся офисы, торговые и развлекательные учреждения. Будет выполнено благоустройство близлежащей территории, мимо которой проходит огромный поток транспорта и пешеходов. Рядом уже выстроено здание гостиницы по соглашению между мэром Москвы и губернатором Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.