23% подшипников России производится в Вологодской области

Вологда, 8 апреля 2008, 17:48 — REGNUM  74 млрд. рублей составил размер инвестиций в развитие промышленности Вологодской области в 2007 году. Как рассказал на общем собрании ассоциации "Машиностроительные предприятия Вологодской области" заместитель начальника департамента Вологодской области Алексей Маклахов, промышленность Вологодской области динамично развивается на протяжении последних нескольких лет и играет важную роль в развитии промышленности страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на Вологодчине производится 17% проката, 16% стали, 23% подшипников, 10% минеральных удобрений, 6% льняных тканей, более 5% пиломатериалов от общероссийских объемов продукции этих отраслей. Также Алексей Маклахов отметил, что в настоящее время Вологодская область занимает первое место по производству молочных продуктов, второе - по выплавке стали, третье - по величине валового регионального продукта. Также одно из первых мест область занимает по производству фанеры и стеклобутылки. В частности, 11% от общероссийских объемов стеклобутылки производит Чагодощенский стекольный завод.

Кроме того, по его словам, активно развивается отрасль металлообработки. Так, предприятие "Северсталь" привлекает к сотрудничеству все новые и новые предприятия, что позволяет облегчить продвижение вологодской продукции за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail