Эпидемия гриппа в Липецке идет на спад

Липецк, 8 апреля 2008, 17:41 — REGNUM  "Масочный режим" отменили в Липецке 8 апреля, сообщила ИА REGNUM главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Ярковская.

"Требование надевать защитные маски больше не распространяется на работников магазинов, медицинских учреждений, аптек, отделений связи, предприятий бытового обслуживания. Вместе с тем мы пока решили сохранить "масочный режим" в детских садах и школах", - рассказала Ярковская. По ее словам, грипп и ОРВИ в Липецке пошли на спад. За неделю с 31 марта по 6 апреля в Липецке заболели 5 306 человек - на 19% меньше, чем неделей ранее.

Однако эпидемиологический порог в областном центре все еще превышен на 6%. Ни в одной липецкой школе больше не действует карантин. С 8 апреля возобновили занятия учащиеся школы №40 и спецкоррекционной школы 8-го вида для детей с отклонениями в интеллектуальном развитии.

Как сообщили кореспонденту ИА REGNUM в липецком управлении Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по Липецкой области снизилась на 17% по сравнению с предыдущей неделей, но по-прежнему превышает эпидемический порог на 9%. Всего в регионе с 31 марта по 8 апреля заболели 8034 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail