На захваченной пиратами французской яхте находится одна гражданка Украины: МИД

Киев, 8 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  В связи с противоречивыми сообщениями в украинских СМИ о том, что на французской яхте "Le Ponant", захваченной пиратами недалеко от Сомали, находится от 10 до 20 граждан Украины, Министерство иностранных дел обратилось в МИД Франции с просьбой уточнить количество украинцев на борту. Об этом сегодня, 8 апреля, на брифинге сообщил спикер министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В кризисном центра МИД Франции сообщили, что на борту судна находится только одна гражданка Украины. Всего в состав экипажа судна входят 32 человека, 12 из них французы. На данный момент за захваченной яхтой следит на расстоянии сторожевой катер военно-морских сил Франции. "Нужно максимально применить координационные мероприятия, чтобы вызволить гражданку Украины из той ситуации, в которой она сейчас находиться. На месте работают специальные подразделения ВМС Франции, они имеют специальные навыки, выучку и опыт проведения подобных ситуаций", - сказал спикер МИД Украины. Также Кирилич отметил, что с кризисным центром тесно сотрудничает украинский консул.

Напомним, 4 апреля французскую яхту "Le Ponant", которая возвращалась из Сейшельских островов и направлялась в Средиземное море, захватили пираты возле Сомали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail