Стали известны подробности массовой драки в Тверской области

Тверь, 8 апреля 2008, 17:35 — REGNUM  В УВД Тверской области корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, сообщили подробности массовой драки, произошедшей в Ржевском районе. Напомним, что как уже сообщало вчера агентство, в ней приняли участие группа лиц армянской национальности, проживающих в деревне Муравьево (где и произошла драка), и порядка 20 молодых людей из Ржева.

Как пояснил начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов, данная драка стала продолжением еще одного происшествия, случившегося ранее. По оперативным данным сотрудников тверской милиции у жителя упомянутой деревни была похищена автомашина. Волей случая угонщик был опознан потерпевшим и выяснение отношений переросло в драку. Для дальнейшего разбирательства в Муравьево и приехали узнавшие об этом ржевитяне.

В итоге, один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, другие восемь после оказания медицинской помощи отпущены домой.

По данному факту возбуждено два уголовных дела: по статьям 111 часть 1 и 213 часть 2, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство соответственно. В рамках указанных уголовных дел сотрудниками милиции проводится серьезная работа, установлены и задерживаются все лица, принимавшие участие в драке.

Что касается предметов, использованных в драке, то сотрудниками правопорядка на месте происшествия были изъяты биты, патроны от гладкоствольного оружия и резиновая дубинка.

В своем комментарии Александр Куликов категорически отверг версию конфликта "на национальной почве", подчеркнув чисто криминальный характер случившегося. В подтверждении своих слов упомянул о том, что в указанной деревне армяне жили уже не первый год, семьи были многонациональны, что само собой исключало возникновение подобных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.