Более 35 млн рублей затратят в Волгоградской области на поддержку пенсионеров и инвалидов

Волгоград, 8 апреля 2008, 17:30 — REGNUM  В Волгоградской области утверждены правила реализации социальной программы по оказанию адресной поддержки пожилым людям и инвалидам в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона 8 апреля, программа предусматривает социальную помощь неработающим пенсионерам, проживающим в Волгоградской области и получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности по линии Пенсионного фонда России, а также пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Выплаты положены в том случае, если суммарный размер ежемесячных выплат из средств Пенсионного фонда для этих категорий граждан не превышает прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Волгоградской области. Программа финансируется за счет субсидий, которые предоставляются из бюджета Пенсионного фонда РФ. В 2008 году на эти цели планируется направить 4,6 миллиона рублей. Программа позволит обеспечить дополнительными мерами материальной поддержки около 3 тысяч неработающих пенсионеров.

Адресная помощь предоставляется в виде единовременной выплаты на ремонт жилья - не более 10 тысяч рублей; для лечения тяжелого заболевания, требующего дорогостоящей медицинской помощи, лекарственных препаратов - более 20 тысяч рублей и санаторно-курортного лечения - до 10 тысяч рублей; для зубопротезирования - до 5 тысяч рублей; на приобретение предметов первой необходимости и длительного пользования - не более 10 тысяч рублей.

Единовременная поддержка в размере до 25 тысяч рублей может быть оказана и в случае, если неработающий пенсионер пострадал от обвала или разрушения жилища, порчи имущества по причинам природного или техногенного характера, аварии или пожара. Последняя мера социальной поддержки предоставляется один раз в год, если за ней обратились не позднее шести месяцев после наступления вышеперечисленных обстоятельств.

Также в регионе продолжает работать программа оказания единовременной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2008 году на ее выполнение в областном бюджете предусмотрено 30,6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail