В январе-феврале власти Кубани выделили предприятиям ЖКХ 400 млн рублей

Краснодар, 8 апреля 2008, 17:27 — REGNUM  Из регионального бюджета Краснодарского края в январе-феврале организациям жилищно-коммунального комплекса было выделено 400 млн рублей на компенсацию недополученных доходов. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, первые два месяца 2008 года местные власти удерживали тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства на уровне 2007 года, хотя уже с января цены на газ и электроэнергию выросли на 25%.

"С 1 марта в крае введены новые экономически обоснованные тарифы для населения на теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение. Они выросли на 10-15% - это ниже планки, установленной Федеральной службой тарифов, и ниже, чем в большинстве регионов России", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в пресс-релизе, краевые власти добиваются, чтобы средства, полученные предприятиями ЖКХ в результате роста тарифов, пошли на модернизацию коммунального хозяйства. До конца года в каждом муниципалитете должен появиться пошаговый план реконструкции ЖКХ с конкретными объектами и источниками финансирования, а также заключены контракты с инвесторами.

Кроме того, органам социальной защиты населения поручено активизировать работу по выплате субсидий гражданам, у которых доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг превышает 22% совокупного семейного дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail