Позиция Украины относительно Косово имеет "эволюционный характер": МИД

Киев, 8 апреля 2008, 17:21 — REGNUM  6 апреля началась рабочая поездка замминистра иностранных дел Украины Константина Елисеева в страны Балканского региона с целью консультаций и анализа ситуации. Об этом сегодня, 8 апреля, на брифинге сообщил спикер министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня, в частности, состоятся встречи с руководством Сербии, а также посещение Косово. Замминистра встретиться с представителями миротворческих контингентов, которые работают под эгидой ООН, а также с украинскими контингентом, находящимся в Косово в рамках миротворческих операций", - сказал Кирилич. "Речь идет о консультациях со странами Балканского региона относительно Косово, анализ ситуации на месте, а также анализ ситуации, которая сложится в связи с признанием независимости Косово", - добавил он.

По его словам, позиция Украины относительно Косово имеет эволюционный характер. "Изучения и консультации являются причинами возможных коррективов относительно позиции Украины", - отметил глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.