Областной чиновник: Впервые сроки открытия весенней охоты согласованы со всеми охотпользователями Псковской области

Псков, 8 апреля 2008, 17:19 — REGNUM  На территории Псковской области открывается весенняя охота на пернатую дичь. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе администрации Псковской области, псковские любители охоты смогут добывать на утренней заре самцов глухарей на току, токующих самцов тетерева из укрытия, на утренней и вечерней заре гусей из укрытия, селезней из укрытия с подсадной уткой, а также вальдшнепов на вечерней тяге. Отстрел глухаря и тетерева осуществляется по именным разовым лицензиям. На территории области разрешено добыть 440 глухарей с учетом резерва в 15 единиц и 39 тетеревов.

"Сроки весенней охоты на пернатую дичь уже установлены и впервые согласованы со всеми охотпользователями региона", - подчеркнул председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. По его словам, даты открытия охоты определялись в соответствии с заявками охотпользователей и обсуждались с главами муниципальных образований. Ранее такой дифференцированный подход при определении сроков не применялся. "Там, где мнение районных охотобществ не совпали с позицией руководителей местных администраций, за основу брали мнение глав районов, так как они в своем решении учитывали интересы всех местных жителей", - сказал Афанасьев. Он отметил, что подобное решение было продиктовано необходимостью обеспечения учета интересов любителей охоты, проживающих на всей территории области.

Открытие сезона пройдет в два этапа: с 12 апреля - в угодьях ООО "ЭОК "Молоди" и ООО "Зеленый лес" Гдовского района, угодьях ОАО "Псковоблгаз" Стругокрасненского района, на части территорий Псковского района, за исключением угодий ПРО ОГО ВФСО "Динамо", а также в Бежаницком, Великолукском, Дедовичском, Куньинском, Локнянском, Невельском, Новосокольническом, Опочецком, Порховском, Пушкиногорском, Пыталовском, Себежском, Усвятском районах. На этих территориях сезон завершится 21 апреля.

На неделю позже, с 19 апреля, весенняя охота открывается в Дновском, Красногородском, Новоржевском, Островском, Палкинском, Печорском, Плюсском, Пустошкинском районах, в угодиях ПРО ОГО ВФСО "Динамо" Псковского района, Гдовском районе, за исключением угодий ООО "ЭОК "Молоди" и ООО "Зеленый лес", в Стругокрасненском районе, за исключением угодий ОАО "Псковоблгаз". Здесь охота будет завершена 28 апреля.

Напомним, в связи с передачей с 1 января 2008 года федеральных полномочий в области использования объектов животного мира на региональный уровень, выдачу лицензий будет осуществлять отдел охраны и использования объектов животного мира Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию. К настоящему времени разработан план выдачи именных разовых лицензий. Контроль и надзор за проведением весенней охоты осуществляет государственное учреждение "Управление природными ресурсами Псковской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.