Письмо Минюста России продолжает вызывать возмущение грузинских министров

Гагра, 8 апреля 2008, 17:12 — REGNUM  Письмо Министерства юстиции России своим грузинским коллегам по поводу возможных переговоров с властями Абхазии - явная попытка осуществления аннексии Абхазии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили.

"Мы видим явную попытку России осуществить в какой-либо форме аннексию, в данном случае Абхазии, будь то аннексия в юридической, экономической или какой-либо другой форме. Все это мы должны рассматривать именно в этом срезе", - заявил Иакобашвили.

Напомним, что министр юстиции Грузии Николоз Гварамиа на брифинге 8 апреля сообщил, что его ведомство получило от Министерства юстиции России письмо, в котором содержится просьба передачи российской стороне отбывающих наказание в Абхазии 35 граждан России и выражается желание "тесно сотрудничать с властями Абхазии в связи с этим вопросом, то есть проводить переговоры и принимать решения правового характера". "Министерство юстиции Грузии категорически заявляет, что сотрудничество как по приведенным в письме, так и по любым другим вопросам может быть осуществлено только между Грузией и Россией - как между независимыми и равными субъектами международного права. Любой другой шаг России будет расценен нами как вмешательство во внутренние дела Грузии, ущемление суверенитета и территориальной целостности Грузии", - подчеркнул Николоз Гварамиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.