Дорога, идущая к дачам через "Уемскую" птицефабрику, будет закрыта (Архангельская область)

Архангельск, 8 апреля 2008, 17:07 — REGNUM  "Дорога в Уйме, ведущая к дачному поселку через птицефабрику "Уемская", будет закрыта в 2009 году. Это произойдет в том случае, если в течение 2008 года вопрос со строительством новой не будет решен", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор птицефабрики Владимир Личный.

"Мы уже 2 года говорим о необходимости строительства новой дороги. Эта работа должна быть проделана за счет бюджетов области и Приморского района. Также участие в строительстве должны принимать и сами дачники", - считает он. По мнению Владимира Личного, эту проблему можно было решить давно. "Птицефабрика - это закрытое режимное предприятие, она должна исполнять предписания и положения, а согласно им, существующая дорога может предназначаться только для внутреннего пользования", - рассказал директор птицефабрики.

Также он сообщил, что вопрос о дороге уже выносился на сессию областного Собрания депутатов, но не был решен. "Для того, чтобы построить новую дорогу, требуется 8-9 млн. рублей. "Архангельскавтодор" за эти работы просил 50 млн. рублей. По всем нормам и правилам, чтобы построить дорогу шириной 4 метра с отсыпкой, длиной 600-700 метров не требуется столько средств. Мы не хотим, чтобы из нашего предприятия устраивали проходной двор, если раньше эта дорога была построена бездумно, то теперь надо делать все согласно нормам", - резюмировал Владимир Личный.

Напомним, что закрытие дороги станет проблемой для членов СОТ "Уемляночка". До дач этого товарищества можно добраться только по этой по дороге, проходящей через птицефабрику. Вопрос о закрытии дороги и строительстве новой ведется уже несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.