Тюменская ГИБДД ужесточает меры по борьбе с нарушениями на дорогах

Тюмень, 8 апреля 2008, 16:55 — REGNUM  Со второго полугодия 2008 года тюменские инспекторы смогут выносить постановления о нарушении на месте за счёт данных, полученных с автоматических фото- и видеокамер. В случае превышения скорости, проезде на запрещающий знак светофора, нарушении правил парковки, стоянки, - вступает в силу упрощенная система выписывания штрафов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД.

С 1 апреля уменьшена норма показателя трезвости водителя с 0,5 до 0,3 промилле спирта. А с 1 июля вводится порядок задержания транспортных средств за нарушение правил перевозки крупных, тяжеловесных и опасных грузов. За управление незастрахованным автомобилем, с него также будут снимать госзнаки.

Напомним, с начала 2008 года в Тюменской области произошло почти 156, 5 тыс, что на 24,5% больше показателя аналогичного периода 2007 года. Начальник административной практики Управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Александр Лиханов заявил, что ответом на всплеск нарушений правил дорожного движения автолюбителями может быть только усиление и модернизация работы сотрудников ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.