Поправки в законопроект "О противодействии коррупции" не имеют смысла для Архангельской области?

Архангельск, 8 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  Пригодится ли в Архангельской области новая федеральная антикоррупционная инициатива - поправки к законопроекту "О противодействии коррупции", - неизвестно. В Архангельской области слишком много было отставок в обладминистрации, чтобы отследить, кто из уволенных куда ушел.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за время работы губернатора области Николая Киселева, в отставку ушла большая часть глав департаментов области. Некоторых из них сместили с постов, часть ушла самостоятельно. Так, первой жертвой стал советник губернатора Алексей Боев. Чем он не угодил избранному в 2004 году губернатору, неизвестно. Тем или иным образом "ушли" главу департамента ЛПК Булатова, главу комитета по торговле и потребительскому рынку Александра Гречаного, заместителя губернатора Романа Балашова, руководителя спорткомитета Ильина. Тихо сменился на посту заместителя губернатора Владимир Гудовичев, на его место был назначен Юрий Шевелев, но в последствии и он покинул место зама.

Булатов ушел с поста директора департамента в отпуск по уходу за ребенком, а позже департамент был реогранизован и возвращаться теперь Булатову некуда. Николай Гречаный занялся общественной деятельностью и является в настоящее время руководителем Архангельского регионального отделения Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России". Роман Балашов пытался через суд восстановиться в должности, но после неудачи уехал из региона. Смена руководства спорткомитета прошла без особого скандала, где сейчас работает бывший глава комитета, неизвестно.

Владимир Гудовичев будучи заместителем губернатора области, представлял интересы области в Москве и находился преимущественно там. До своей работы на этом посту он возглавлял ОАО "Севергаз". Через некоторое время после того, как Гудовичев был смещен с должности, он был арестован по подозрению в хищениях во время работы в "Севергазе". Юрий Шевелев, пришедший в администрацию после Гудовичева, стал заместителем губернатора по финансовым вопросам, но департамент по финансам не возглавил. 14 мая 2007 года Шевелев перешел на работу в ОАО "Севергаз" на должность генерального директора. "Правда Северо-Запада" проанализировала его уход с должности первого заместителя: "Вполне вероятно, что на каком-то этапе активному и успешному Шевелеву надоела роль советника, и он предъявил претензии на участие в прибылях. Эта гипотеза хорошо согласуется с наблюдением людей из близкого окружения Шевелева о его особой чуткости к "финансовой несправедливости" в случаях, наносивших ему финансовый урон. Губернатор на прощание вручил Шевелеву благодарственную грамоту. Кстати, прочие ушедшие из администрации замы (13 их было) публичных грамот не удостаивались".

Еще одним из "отставленных" стал заместитель Николая Киселева Александр Преминин. Он ушел в отставку вскоре после выборов губернатора, чем сильно удивил общественность. Однако, как оказалось, это был лишь отвлекающий маневр - Преминин остался работать в администрации, и не кем-нибудь, а советником губернатора.

Ушедших заместителей и глав департаментов было много. Самым последним ушел с поста директор департамента строительства Архангельской области Вячеслав Коломиец. Его отставка была одной из немногих, которая состоялась действительно по собственному желанию. Коломиец обосновал ее тем, что устал и, наконец, может уйти.

Напомним, в целях борьбы с коррупцией депутат Михаил Гришанков предлагает запретить чиновникам, покидающим госслужбу, в течение двух-трех лет наниматься на работу "в те компании, которые раньше находились в зоне их ответственности". Судя по отставкам в Архангельской области, либо в регионе отсутствует такой вид коррупции, либо предлагаемая депутатом Госдумы мера не имеет практического смысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка