Федеральную поддержку находят менее 5% региональных законодательных инициатив: депутат

Нижний Новгород, 8 апреля 2008, 16:51 — REGNUM  В настоящее время не более 5% законодательных инициатив субъектов РФ находят поддержку на федеральном уровне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), такое мнение высказал заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева, находясь с рабочим визитом в Государственной Думе РФ.

"Это касается всех без исключения регионов, - продолжила она. - Значительная часть инициатив отклоняется или не принимается к рассмотрению по формальным причинам, в том числе, связанным с неверным их оформлением. Еще одной проблемой является недостаточный уровень защиты предложений на заседаниях профильных комитетов Госдумы и в структурных подразделениях аппарата правительства РФ".

"Абсолютное большинство обращений региональных парламентов представляет интерес и должно быть использовано при доработке федеральных законов. Председателем Госдумы Борисом Грызловым дано поручение комитетам и комиссиям включиться в эту работу и при необходимости совместно дорабатывать региональные инициативы с тем, чтобы качественно улучшить результаты их рассмотрения Думой", - Отметил, в свою очередь, первый заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы Владимир Асеев.

Еще одной формой совместного взаимодействия является внесение региональных инициатив от имени депутатов Госдумы РФ, представляющих субъекты РФ. "Это серьезно сокращает сроки рассмотрения законодательных инициатив, а саму процедуру приближает к оптимальной. Договоренность с депутатами от Нижегородской области есть, и мы намерены пользоваться этой возможностью", - считает Сысоева.

Как сообщало ИА REGNUM, делегация ОЗС 8-9 апреля находится с рабочим визитом в Государственной Думе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.