Обвиняемый в убийстве Полины Мальковой переведен в СИЗО

Красноярск, 8 апреля 2008, 16:17 — REGNUM  Обвиняемый в убийстве и изнасиловании пятилетней Полины Мальковой в марте прошлого года в Красноярске и в изнасиловании еще одной малолетней девочки в декабре 2006 года переведен из изолятора временного содержания ГУВД Красноярского края в СИЗО-1 ГУФСИН края, сообщила пресс-секретарь ГУФСИН Екатерина Броцман.

По её словам, мужчина помещен в четырехместную камеру в СИЗО-1 в соответствие с установленным режимом содержания. В камере ведется круглосуточное видеонаблюдение. Напомним, 1 апреля ему были предъявлены два обвинения по пункту "в" части 3 статьи 132 (изнасилование) УК РФ; одно по пункту "в", части 3, статьи 131 (похищение); и одно по пунктам "в" и "к" части 2 статьи 105 (убийство). Наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы, но меру наказания определяет только суд.

Полина Малькова пропала из двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города. Подозреваемый в убийстве был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. Ему 35 лет, ранее был осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году. Женат, детей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.