МИД Китая резко осудил проект резолюции Конгресса США по Тибету

Весь мир, 8 апреля 2008, 15:36 — REGNUM  Проект резолюции о Тибете, выдвинутый спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, имеет "коварный умысел". Об этом заявила представитель МИД КНР Цзян Юй, сообщает агентство "Синьхуа".

В проекте содержится призыв к китайскому правительству прекратить "подавление" в Тибете и вступить в диалог с Далай-ламой.

"Крайне незначительное количество членов палаты представителей Конгресса США в выдвинутом ими проекте не только не осуждают имевшие место 14 марта в Лхасе погромы, грабежи, поджоги и другие насильственные акции, не осуждают клику Далай-ламы, стоявшую за кулисами этих событий, но, напротив, направляют острие критики против правительства и народа Китая", - сказала представитель китайского МИД.

"Что касается контактов китайского правительства с Далай-ламой, то наша политика остается неизменной и ясной: если Далай-лама по-настоящему откажется от высказываний, призывающих к "независимости Тибета", прекратит действия, направленные на раскол страны и провоцирование преступных насильственных акций в Тибете, а также действий, направленных на срыв Пекинской олимпиады, признает Тибет и Тайвань неотъемлемой частью территории Китая, то мы готовы с ним продолжить контакты и провести переговоры", - сказала Цзян Юй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail