Россия и Швейцария намерены развивать межпарламентское сотрудничество

Москва, 8 апреля 2008, 15:33 — REGNUM  В рамках Совета Федерации РФ планируется расширение группы по сотрудничеству с парламентариями Швейцарии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель председателя Совфеда Дмитрий Мезенцев 8 апреля во время встречи с депутатом Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Кристианом Люшером.

Во время встречи сенатор Валерий Парфенов отметил, что в Москве уже четыре года существует группа по сотрудничеству со Швейцарией, однако за этот период в швейцарском парламенте не появилось ответной группы. В ответ на это Люшер ответил, что по возвращении в Швейцарию на ближайшем совещании местного парламента, которое ожидается в конце мая, он поднимет вопрос сотрудничества с Россией с тем, чтобы "придать этой теме необходимое звучание". Он заверил участников встречи в том, что сделает все для того, чтобы отношения между парламентами двух стран укреплялись.

В рамках сегодняшней встречи в адрес швейцарской стороны поступило несколько приглашений для участия в экономических форумах. В частности, член комитета Государственной думы РФ по региональной политике Виктор Абрамов рассказал об экономической и политической ситуации в России и сообщил, что на следующей неделе планируется проведение экономического форума в Москве, где будет работать восемь секций. На форуме ожидается присутствие многих важных экономических и политических представителей из России, что даст возможность гостям из Швейцарии более детально обсудить вопросы экономического и политического устройства России, считает депутат. Абрамов пригласил представителей Швейцарии принять участие в работе одной из секций форума.

В свою очередь Дмитрий Мезенцев также пригласил делегацию Швейцарии принять участие в V Байкальском экономическом форуме, который состоится 8 сентября в Иркутске. При этом Мезенцев подчеркнул, что Россия заинтересована в инвестициях, направленных на развитие Сибири и Дальнего Востока.

По итогам встречи Мезенцев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что Совет Федерации поддержал усилия Международного конгресса промышленников и предпринимателей по формированию пакета предложений в адрес швейцарской стороны. Он подчеркнул, что V Байкальский экономический форум рассчитывает на высокий уровень зарубежного представительства. Мезенцев отметил, что ранее между двумя странами не было активного сотрудничества и сегодняшняя встреча станет залогом дальнейшего укрепления сотрудничества между странами и предварит дальнейшие переговоры России и Швейцарии на официальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail