Членство Украины и Грузии в НАТО будет большой проблемой: представитель "Дашнакцутюн"

Ереван, 8 апреля 2008, 15:24 — REGNUM  Отсрочка предоставления Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО было своего рода давлением на Грузию в вопросе осуществления демократических реформ в этой стране. Такое мнение на пресс-конференции в Ереване выразил глава Ереванского офиса "Ай дат" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Маноян подчеркнул, что возможное членство Грузии в НАТО создаст новую реальность в регионе, который является перекрестком политических взглядов и каждая сила борется за сохранение и увеличение своего влияния. Политик полагает, что процесс членства в НАТО для Грузии будет долгим, поскольку Альянс не желает похолодания отношений с Россией. "Членство Украины и Грузии будет большой проблемой", - заметил Киро Маноян.

Напомним, что против вступления в НАТО Украины и Грузии выступили ряд членов Альянса: Германия, Франция, Италия, Нидерланды и другие. На саммите НАТО в Бухаресте было принято решение вернуться к вопросу о возможности предоставления Украине и Грузии ПДЧ в конце текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.