До 30 тысяч жителей Томской области могут пострадать от разлива рек

Томск, 8 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует начало ледохода в Томской области на 12 апреля. Это на неделю раньше, чем в предыдущие годы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля временно и.о. начальника Управления МЧС России по Томской области Алексей Макарьин, в зоне весеннего половодья в регионе могут оказаться до 30 тыс. человек.

По словам руководителя томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алексея Крутовского, в пик половодья уровень воды в реке Томь на территории Томска будет на 1,3-2,7 м. ниже критических отметок. Ледовые заторы могут образоваться на реке Обь на участке от пос. Победа до с. Молчаново.

Как сообщил Макарьин, в результате больших уровней воды в реках области может образоваться до 20 зон затопления.

"В зонах могут оказаться 25-30 тысяч людей. Наиболее сложная обстановка из-за подтопления может сложиться в Бакчарском, Колпашевском, Парабельском, Первомайском и Чаинском районах области", - уточнил Макарьин.

Часть людей из зоны затопления будут временно отселять в безопасные районы. Над проведением спасательных работ в области будут работать около 3 тыс. сотрудников МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.