Госдума предлагает установить правовой контроль над госкорпорациями

Москва, 8 апреля 2008, 15:17 — REGNUM  Установить правовой контроль над государственными корпорациями призвали участники парламентских слушаний, посвященных повышению эффективности управления госимуществом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе проходящих 8 апреля в Государственной думе РФ парламентских слушаний председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский ("Единая Россия") говорил о необходимости разработать законопроект, предусматривающий установление правового контроля над госкорпорациями. По его словам, необходимо разработать законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ (ГК), для приведения его в соответствие с законом "О некоммерческих организациях". Законопроектом будут внесены нормы о правовом режиме госкорпораций, уточнил Плескачевский.

Участники слушаний также выступили за разработку законопроекта, устанавливающего случаи, когда возможно создание госкорпораций, а также определяющие единые требования к их функционированию и правовому режиму.

Среди других рекомендаций, предложенных депутатами, - "принятие мер по слиянию земельных участков и расположенных на них зданий в единый объект недвижимости". Депутаты также предлагают правительству РФ разработать концепцию управления госимуществом в России до 2020 года, которая позволит снизить к этому сроку объемы госимущества с 75 до 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail