Потери газа в результате износа оборудования в ЮФО достигают 45-60%

Майкоп, 8 апреля 2008, 15:16 — REGNUM  В Южном федеральном округе отмечена самая высокая в России степень газификации территорий - до 80%. Об этом заявил на брифинге в Ростове-на-Дону глава отделения экспертного совета Российского газового общества в ЮФО, заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исакова, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по словам Исакова, происходят большие потери газа - от 45 до 60%, особенно в республиках Северного Кавказа, что связано с очень высокими показателями изношенности оборудования.

Для решения этой проблемы Исаков предложил средства, выделяемые регионам на газификацию, направлять на ремонт и модернизацию газораспределительных сетей.

На состоявшемся 8 апреля первом заседании экспертного совета Российского газового общества в ЮФО Николай Исаков был избран главой отделения в ЮФО, его заместителем стал генеральный директор ООО " Ростоврегионгаз" и ОАО " Ростовоблгаз", депутат Законодательного Собрания Ростовской области Али Узденов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.