Создается российско-швейцарская ассоциация инвесторов

Москва, 8 апреля 2008, 15:14 — REGNUM  В Женеве создается российско-швейцарская ассоциация инвесторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил представитель Международного союза промышленников и предпринимателей Анатолий Ткачук 8 апреля в Совете Федерации во время встречи с заместителем председателя Совфеда Дмитрия Мезенцева с депутатом Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Кристианом Люшером.

По словам Ткачука, ассоциация создается в Швейцарии, ее офис будет находиться в центре Женевы. Возглавит ассоциацию сам Ткачук. Генеральным директором ассоциации планируется назначить члена исполнительного комитета швейцарской компании Foringest SA Ирис Дефорж. Юридическое сопровождение ассоциации будет осуществлять Кристиан Люшер. По словам Ткачука, в настоящее время завершается этап юридического управления ассоциации, готовы все правообладающие документы, в ближайшие дни она будет зарегистрирована.

Говоря о целях организации, Ткачук заявил: "Мы хотим создать мостик между российским бизнесом, властями с представителями Совета Федерации, банковской сферы, промышленной, научной частями. При этом мы не ограничимся этим мостиком, а будем смотреть шире, приглашая крупных финансовых представителей Евросоюза. С российской стороны мы предложим методы вступления в ассоциацию и работы в ней представителей бизнеса различных уровней финансовых рынков России".

По словам руководителя будущей ассоциации, в мае-июне планируется осуществление аккредитации ассоциации с участием МИДа России и российского посла в Женеве.

Выступая на встрече, Ирис Дефорж сообщила, что частные фонды Швейцарии проявляют большой интерес к рынку ценных бумаг России. Этот интерес появился в свете падения доллара, которое замедляет темпы экономического роста в Европе, ведет к ограничению импорта товаров, несет в себе другие угрозы. По словам Дефорж, швейцарская сторона рассчитывает на поддержку и советы российских финансистов с тем, чтобы ориентироваться на российском рынке ценных бумаг. По ее словам, Швейцария интересуется инновационными технологиями России. Она отметила, что Женева сейчас является инновационным центром Европы и центром исследований в этой области, поэтому Женева заинтересована в российском участии в этом процессе.

Член Совета Федерации Валерий Парфенов отметил, что российская сторона заинтересована в инвестициях Швейцарии в сфере строительства, транспорта и ЖКХ. Он отметил, что особенности российских инвестиционных проектов в их ликвидности, которая достигает 40%. Говоря об инвестпроектах в сфере транспорта, он особо подчеркнул привлекательность региональных предложений, стоимость которых превышает несколько млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России