Внеочередную сессию Архангельского горсовета планируется провести 21 апреля

Архангельск, 8 апреля 2008, 15:07 — REGNUM  Проведение внеочередной сессии Архангельского городского Совета запланировано на 21 апреля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Архангельского горсовета Денис Селиванов.

На сессию снова вынесут вопросы, которые планировалось решить 2 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Анатолий Кожин, более половины депутатов горсовета обратились к председателю с письмом с предложением созвать внеочередную сессию 21 апреля. "Повестка дня планируется такая же, как и на несостоявшейся сессии 2 апреля. Письмо было передано в горсовет 7 апреля. Вопрос об отзыве председателя был включен в повестку дня 32-й сессии, поэтому судьбу этого вопроса решат депутаты. Большинство депутатов настроены на конструктивную работу, однако без изменений не обойтись, особенно после заявлений в СМИ о возможном роспуске горсовета, сделанным Дмитрием Юрковым", - считает Анатолий Кожин.

Напомним, что сессия горсовета была назначена на 2 апреля, однако спустя несколько минут после ее начала, заседание было сорвано. Депутат Олег Черненко выступил с инициативой рассмотреть вопрос, не внесенный в повестку - об отставке председателя горсовета Дмитрия Юркова. Несмотря на то, что большинство депутатов проголосовали "за" предложение Черненко, вопрос так и не был рассмотрен. После бурных обсуждений депутаты решили уйти на перерыв, а после него в зал заседания вернулись не все народные избранники. В итоге кворум собран не был, и сессию перенесли. Затем сессия была назначена на 3 апреля, но она не состоялась снова из-за отсутствия кворума. По словам сотрудников пресс-службы горсовета, прийти на сессию не смог почти никто из депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.