Руководитель Роспотребнадзора по Бурятии предложил сократить число светофоров в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 8 апреля 2008, 14:52 — REGNUM  В городе Улан-Удэ слишком много светофоров. Об этом 7 апреля на пресс-конференции для республиканских СМИ заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Александр Болошинов, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

- Что такое светофор? Светофор для здоровья человека несёт опасность. В каком плане? Притормаживается определённая группа автотранспорта, начинается перегазовка, и так далее и так далее. Если бы не было светофоров, на другом режиме работал бы автомобиль. И сегодня мы говорим о том, чтобы было меньше светофоров в городе Улан-Удэ, - заявил Александр Болошинов.

Помимо улучшения здоровья горожан сокращение числа светофоров, по мнению главного санитарного врача республики, поможет решить проблему автомобильных пробок. Взамен, как следовало из мысли Александра Болошинова, необходимо строительство объездных дорог.

Заявление руководителя Роспотребнадзора о сокращении числа светофоров в Улан-Удэ выглядит более чем странно - по сравнению с Иркутском и Читой их в столице Бурятии совсем не много. Это, в частности, отметил и руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Олег Белозеров во время своего визита в Улан-Удэ в июле 2007 года. Тогда его крайне удивила организация дорожного движения в городе. "Очевидна нехватка светофоров, какое-то хаотичное движение", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.