В Пензе осуждена группа наркоторговцев

Пенза, 8 апреля 2008, 14:42 — REGNUM  Октябрьский суд Пензы огласил судебный приговор группе наркоторговцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, преступная группировка состояла более чем из десяти человек. В основной костяк входило шестеро - 45-летний Сергей Легошин, 36-летний Михаил Корабельщиков, 36-летний Владимир Тиньгаев, 32-летний Олег Чичиков, 26-летний Александр Вергий и 35-летняя Татьяна Сулакова, которые занимались расфасовкой и продажей наркотических средств. Остальные члены преступной группы, которые прошли по делу, как свидетели, обеспечивали безопасность во время проведения сделок и доставку наркосбтычиков к месту совершения "торговых операций".

Возглавлял группу неоднократно судимый, в том числе и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, Легошин, который для покупки героина совершал еженедельные поездки в Кузнецк Пензенской области. В Пензе Легошин хранил героин на съемной квартире, здесь же его фасовал на партии по десять-двадцать грамм и раздавал для реализации.

Преступная группа реализовывала на территории всего областного центра от пятидесяти да ста грамм героина в неделю.

В начале января 2006 года преступники попали в поле зрения сотрудников пензенской наркополиции. В мае в отношении каждого из членов криминальной группировки было возбуждено уголовное дело. Чичков был приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Сулакова - к девяти годам общего режима, Корабельщиков - к семи с половиной строгого режима, Виргий - к двум строгого режима, Легошин - к 13 годам строгого режима и Тиньгаев - к пяти с половиной годам общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.