Для борьбы с инфляцией Центробанк сократит денежную массу М2

Москва, 8 апреля 2008, 14:38 — REGNUM  Инфляция в России по итогам 2008 года составит менее 10% против 11,9% в 2007 году, заявил 8 апреля первый зампред Центрального банка РФ Алексей Улюкаев.

Выступая на конференции по рынкам капитала на ММВБ, Улюкаев сказал, что за I квартал 2008 года рост цен превысил 13% в годовом исчислении, однако в мае-июне 2008 года Россия выйдет на понижательный тренд инфляции, передает Reuters.

"Инфляция серьезно воздействует на поведение домохозяйств, тем не менее, мы ожидаем существенное снижение инфляции на несколько процентных пунктов по сравнению с прошлым годом... до уровня меньше 10%", - добавил он. По словам Улюкаева, этому будет способствовать позитивная динамика денежного предложения - денежной массы и денежной базы. ЦБ ожидает, что рост денежной массы М2 в 2008 году составит 30-35% по сравнению с 47% в 2007 году и 42% на сегодняшний день.

Справка ИА REGNUM: Денежный агрегат М2 представляет собой объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail