Власти Москвы используют взрыв как повод для введения лицензий

Москва, 8 апреля 2008, 14:35 — REGNUM  Власти Москвы в связи со взрывом и пожаром на улице Королева запретили проводить сварочно-газовые работы, заменять и устанавливать газовое оборудование организациям без лицензии. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Сварочные работы не входят в перечень видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию согласно постановлению правительства России от 11 февраля 2002 г.

Накануне первый замначальника Главного управления МЧС РФ по городу генерал-майор Виктор Климкин сообщил журналистам, что работающие на месте взрыва эксперты пока не обнаружили остатки газовых баллонов, которые, как предполагалось ранее, взорвались в одной из квартир на улице Академика Королева. Взрыв и крупный пожар в многоэтажке, напомним, унес жизни трех человек. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв неустановленного устройства. Ранее следствие склонялось к версии о том, что взрыв произошел по вине людей, проводивших в доме газосварочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.