В Грозном построят многоэтажные автостоянки

Грозный, 8 апреля 2008, 14:17 — REGNUM  Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Чечни работает над реализацией проекта по строительству в Грозном специальных парковочных мест для автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 апреля, в пресс-службе президента и правительства республики.

По словам главного архитектора Грозного Джалала Кадиева, отсутствие парковочных мест создает массу неудобств, так как с каждым годом в городе увеличивается количество автотранспорта. "В связи с этим появляются стихийные автостоянки в городских дворах и на дорогах, что создает массу неудобств на проезжей и пешеходной части", - добавил он.

В настоящее время в комитете по градостроительству и архитектуре близится к завершению работа над проектом создания автостоянок, которые, по словам главного архитектора, будут располагаться в центре Грозного, на набережной вдоль реки Сунжа. "Автостоянки в Грозном будут соответствовать европейским стандартам. Это своего рода многоэтажное сооружение с подземными и наземными парковочными местами для автомобилей", - отметил Кадиев.

Планируется также строительство специальных пешеходных переходов - как наземных, так и подземных, - которые соединят разные части города.

"Автодороги города будут разделены на несколько полос: для основного транспортного потока - скоростные, для общественного транспорта - с ограничением скорости. На загруженных перекрестках будут созданы многоуровневые транспортные развязки", - пояснил Кадиев.

Кроме строительства автостоянок, в планах комитета - проведение работ по озеленению города и благоустройству зон отдыха. Комитет разрабатывает специальный проект, согласно которому будут построены спортивные площадки, а также площадки для отдыха пожилых людей и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail