Около 300 граммов наркотиков изъято на Ямале за март 2008 года

Салехард, 8 апреля 2008, 14:03 — REGNUM  Органы наркоконтроля Ямала в марте на территории округа зарегистрировали 78 преступлений и 29 административных правонарушений, возбудили 61 уголовное дело, раскрыли 28 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъяты 292 грамма наркотиков, больше половины которых составляет марихуана.

Осуществлявшие торговлю наркотиками лица задержаны в городах Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск, Губкинский, Надым и в поселке Пангоды. В Новом Уренгое зарегистрирован ряд случаев продажи биологически активных добавок, содержащих сибутрамин. В поселке Харп по приезду в округ задержаны двое граждан, которые везли с собой синтетические наркотики.

Установлен случай содержания притона в Ноябрьске. Хозяин квартиры неоднократно предоставлял свое жилье наркозависимым - вознаграждением за оказанную услугу служила доза приготовленного наркотика, сообщило "Север-Пресс". Подобный факт зарегистрирован и в городе Тарко-Сале, где предприимчивый гражданин предоставлял больным наркоманией для их нужд гараж, находившийся в служебном пользовании. По данным органов наркоконтроля, кустарное изготовление наркотиков выявлено во всех крупных городах автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail