Республиканцы видят на посту премьера главу Центробанка, а "Процветающая Армения" думает иначе?

Ереван, 8 апреля 2008, 13:51 — REGNUM  По итогам совещания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) было решено, что самой приемлемой кандидатурой на пост премьер-министра страны является глава Центробанка Тигран Саркисян. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя РПА Размик Зограбян.

По словам Зограбяна, исполнительный орган партии принял решение об организации вечером 8 апреля заседания совета РПА, в ходе которого председатель партии - действующий премьер и новоизбранный президент Серж Саркисян представит кандидатуру премьера. "По всей видимости, это будет Тигран Саркисян, другой кандидатуры, по крайней мере, на данный момент нет", - заметил Зограбян.

В свою очередь, член парламентской фракции входящей в коалицию партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян заметила, что согласно Конституции решение о кандидатуре на пост премьера принимает парламентское большинство, в данном случае - РПА. По этой причине, добавила депутат, по всей видимости, обсуждение кандидатуры премьера будет проходить без участия ППА, но в самой партии проблемы в этом не видят. "Время покажет, каким премьером станет Тигран Саркисян, однако, если бы мы были в большинстве, мы знаем, кого бы назначили премьером и это был бы совершенно другой человек", - заключила она.

Отметим, что Тигран Саркисян заявлял ранее, что лично он не имеет каких-либо притязаний на пост премьера. Тем не менее накануне в ходе пресс-конференции он отказался комментировать вопрос о том, был ли предложен ему пост премьер-министра и каков его возможный ответ на подобное предложение, заметив, что делает это во избежание "дополнительных комментариев и предположений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.