В Нижегородской области к 2010 г. количество рынков увеличат почти на треть

Нижний Новгород, 8 апреля 2008, 13:55 — REGNUM  В Нижегородской области к 2010 году количество розничных рынков планируется увеличить почти на 33% до 117 торговых площадок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель губернатора Ирина Живихина 8 апреля на заседании областного правительства.

По ее словам, сегодня в регионе действует 58 универсальных рынков, 24 - специализированных и 6 сельскохозяйственных.

Как отметила Живихина, в 4 районах области проведены проверки на розничных рынках, в результате которых выявлено осуществление незаконной трудовой деятельности гражданами стран ближнего зарубежья, отсутствие на торговых точках сертификатов соответствия, удостоверений качества на реализуемую продукцию, ценников установленного образца, а также нарушение товарного соседства.

Говоря о существующий проблемах при работе на розничных рынках замгубернатора отметила "жесткие" требования федерального законодательства в этом вопросе, которые, в частности, требуют семидневной рабочей недели. "У нас в регионе не все рынки работают семь дней, а сельскохозяйственной местности рынки вообще мало окупаемые. В связи с этим мы считаем, что необходимо внести ряд изменений в законодательство, в том числе разрешить субъектам РФ самостоятельно устанавливать регламент работы рынков", - подчеркнула Живихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail