Лицам, устроившим сожжение человека на Вечном огне, предъявлено обвинение (Владимирская область)

Владимир, 8 апреля 2008, 13:38 — REGNUM  Следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области предъявлено окончательное обвинение лицам, совершившим умышленное убийство Алексея Денисова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном комитете.

Николай Курагин, Михаил Данилов, Александр Андреев обвиняются в нанесении побоев из хулиганских побуждений, умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление. Александру Андрееву, кроме того, предъявлено обвинение в совершении кражи, причинившей потерпевшему гражданину значительный материальный ущерб. Несовершеннолетнему обвиняемому вменяется совершение умышленного убийства, с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление и краже.

В отношении обвиняемых проведена судебно-психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов все они признаны вменяемыми. В ближайшие дни потерпевшие и обвиняемые смогут ознакомится с материалами уголовного дела. По завершении ознакомления уголовное дело будет передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Напомним, тело 25-летнего Алексея Денисова было обнаружено в ночь с 1 на 2 января около 3 часов случайным прохожим - он лежал на постаменте Вечного огня лицом вниз в пламени газовой горелки. Прохожий вытащил его из огня при помощи одного из молодых людей, находившихся рядом, он же и вызвал работников милиции. Лицо и руки потерпевшего были сильно обожжены, свитер сгорел почти полностью, верхняя одежда и обувь отсутствовали. Рядом на снегу в нескольких местах обнаружены пятна, похожие на кровь, ключи, перчатки. По предварительным данным, смерть Алексея наступила в результате ожогового шока.

Четверо молодых людей, находившихся на месте происшествия, были доставлены в милицию. Через некоторое время трое лиц дали признательные показания в том, что избили потерпевшего. От нанесенных побоев он потерял сознание, а затем они положили его лицом в пламя Вечного огня. Непосредственно после совершения преступления подозреваемые скрылись с места происшествия, но через некоторое время вернулись к Вечному огню. По версии обвиняемых, с потерпевшим у них произошла ссора, в ходе которой они внезапно начали его избивать, он сам не успел нанести им ни одного удара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail