В Свердловской области осуждена девушка, убившая насильника

Екатеринбург, 8 апреля 2008, 13:25 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила в отношении жительницы города, убившей насильника. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, её обвиняли по статье ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны).

Как установило следствие, убийство произошло вечером 1 июля 2007 года в квартире дома по ул. Вязовской в Нижнем Тагиле, где проживал потерпевший. В тот день он пригласил к себе в квартиру малознакомую ему 25-летнюю девушку, с которой выпил спиртного и начал приставать к ней. Не желая вступать с потерпевшим в интимную близость и учитывая его агрессивное поведение (несколько причиненных ей ударов, а также попытку задушить её), девушка схватила со стола кухонный нож и ударила им насильника. Единственный удар оказался для потерпевшего смертельным, поскольку пришелся прямо в сердце.

Девушка признана виновной в совершении преступления и приговорена к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, ранее потерпевший отбыл восемь лет за убийство женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.