Карельские депутаты отложили обсуждение вопроса о снижении региональных стандартов в сфере ЖКХ

Петрозаводск, 8 апреля 2008, 13:24 — REGNUM  Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии отложил сегодня, 8 апреля, рассмотрение поправок в республиканский закон о региональных стандартах в жилищно-коммунальной сфере, которые были внесены на обсуждение депутатов мэром Петрозаводска Виктором Масляковым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, градоначальник предложил карельским законодателям самим устанавливать размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, а также снизить действующий в республике стандарт по оплате услуг ЖКХ для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами с 22% до 15% совокупного дохода семьи.

Члены парламентского комитета не возражали против законодательной инициативы Маслякова, однако предпочли ее обсудить только после того, как республиканские министерства и ведомства предоставят депутатам точные данные о количестве граждан, нуждающихся в снижении регионального стандарта на оплату жилья и коммунальных услуг. Председатель комитета Валерий Дубов не исключил также того, что глава Карелии Сергей Катанандов сам подпишет постановление об установлении в республике новых стандартов в жилищно-коммунальной сфере, поскольку решение этого вопроса находится сейчас в компетенции губернатора.

Как было отмечено на заседании комитета по экономической политике и налогам, во многих городах и областях страны региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату услуг ЖКХ значительно ниже федеральных. Так, в Вологде, Пскове, Владимирской, Новгородской, Липецкой, Московской, Омской и других областях региональные стандарты составляют от 5% до 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail