Директора рекламного агентства будут судить за нарушение авторских прав (Хабаровск)

Хабаровск, 8 апреля 2008, 13:21 — REGNUM  Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению гражданина Ш., 1972 г. р., в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (нарушение авторских прав) и ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) УК РФ. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Органом следствия Ш. инкриминировано в вину незаконное использование объектов авторского права - программных продуктов ЗАО "1С" и неправомерный доступ к охраняемой законом информации, повлекший ее модификацию.

В ходе расследования установлено, что Ш., являясь учредителем и директором ООО "Рекламное агентство "Аверс", незаконно установил на два компьютера в офисе возглавляемой им организации контрафактные экземпляры программного обеспечения - "1С: Предприятие", которые использовались в дальнейшем при осуществлении предпринимательской деятельности вплоть до изъятия компьютеров сотрудниками милиции.

Кроме того, при установке программного продукта Ш. с целью нейтрализации средств его защиты модифицировал его запускающий файл, что позволило использовать программный продукт без ключа программно-аппаратной защиты.

По уголовному делу представителем ЗАО "1С" заявлен гражданский иск на сумму 84 000 руб., причиненный вред Ш. в ходе следствия возмещен. В апреле 2008 года прокуратурой края в отношении его утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail