Лидеру литовских консерваторов готовы вынести вотум недоверия

Вильнюс, 8 апреля 2008, 13:10 — REGNUM  Вице-спикер Сейма Литвы, председатель оппозиционной партии "Союз Отечества" Андрюс Кубилюс сегодня, 8 апреля, может лишиться должности помощника председателя парламента. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, сегодня в повестке дня предусмотрено рассмотрение вопроса о вынесении вотума недоверия Кубилюсу. Голосование будет тайным.

Лидер консерваторов, оппонируя своему политическому сопернику, премьер-министру Литвы, лидеру социал-демократов Гедиминасу Киркиласу, призывал главу правительства на прошлой неделе добровольно покинуть свой пост. После отказа фракция консерваторов единогласно голосовала за вынесения вотума недоверия премьеру. Для успешного импичмента не хватило голосов. Некоторые депутаты Сейма считают, что парламентарии от правящей коалиции, которых большинство, могут практически единогласно проголосовать за отставку Кубилюса. К тому же, как сообщили ИА REGNUM в литовском парламенте, за отставку Кубилюса также проголосуют депутаты оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость". Депутаты от "Порядка и справедливости" как раз и являются инициаторами обсуждения вынесения вотума недоверия.

Напомним, на прошлой неделе добровольно в отставку ушел председатель Сейма Литвы Викторас Мунтянас, в середине недели в отставку попытались отправить премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа. Вчера, 7 апреля, о своей отставке заявила министр науки и образования Рома Жакайтене.

Напомним также, что осенью в Литве состоятся выборы в Сейм Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail