Девятерым претендентам на пост мэра Владивостока избирком отказал в регистрации (Приморье)

Владивосток, 8 апреля 2008, 13:06 — REGNUM  Девятерым претендентам на пост главы города Владивостока избирательная комиссия города отказала в регистрации, вернув им избирательный залог в 1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в избирательной комиссии Приморского края.

Данное решение было принято в связи с сомнениями членов избирательной комиссии, вызванными точностью оформления кандидатами представленных документов. Среди тех, кому вернули избирательный залог, экс-мэр Владивостока, бывший депутат Госдумы Виктор Черепков, его тезка, токарь из Екатеринбурга Виктор Черепков, предприниматель Светлана Николаева, все однофамильцы сенатора Игоря Пушкарева, депутат гордумы Николай Марковцев, сообщили в крайизбиркоме.

"Кроме того, по той же причине в судебном порядке будет оспорена ранее принятая регистрация кандидатов редактора газеты "Далекая окраина", бывшего депутата Законодательного собрания Приморья Владимира Гильгенберга, местного предпринимателя Сергея Татарникова и жителя Екатеринбурга, токаря Виктора Черепкова", - отметили в избиркоме.

На данный момент фактически официально зарегистрированными кандидатами на выборы главы города являются представители от политических партий. "Также на сегодня у претендентов депутата гордумы Сергея Зимина, предпринимателя и члена партии "Яблоко" Ирины Алешиной и юриста Игоря Черевкова изучаются представленные комиссии подписи в их поддержку", - подчеркнули в краевой избирательной комиссии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, городская избирательная комиссия 7 апреля прекратила прием заявлений для участия в выборах главы приморской столицы, также прекратился прием подписных листов и избирательных залогов для регистрации кандидатов. Заявления об участии были приняты от 25 кандидатов, из которых 22 - самовыдвиженцы и трое представляют политические партии: "Единую Россию", КПРФ и ЛДПР. Только трое имели официальную регистрацию, а именно: бывший депутат Законодательного собрания Приморья и главный редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, местный предприниматель Сергей Татарников и житель Екатеринбурга, токарь Виктор Черепков. Все они внесли избирательный залог в размере 1 млн рублей. Среди претендентов, попавших в список, были 70-летняя пенсионерка из Владивостока, четыре Игоря Пушкарева и два Виктора Черепкова. Выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.