Четыре года колонии получил боцман за контрабанду наркотиков (Астраханская обл.)

Астрахань, 8 апреля 2008, 13:03 — REGNUM  К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен Наримановским районным судом Астраханской области боцман российского теплохода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области 8 апреля.

Суд квалифицировал действия подсудимого по двум статьям Уголовного кодекса РФ: незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и перемещение через таможенную границу наркотических средств.

Как было установлено, 26-летний гражданин, работая боцманом на теплоходе "Амур" плавающего под флагом Российской Федерации, 20 января 2008 года в порту города Энзели Исламской республики Иран приобрел около 600 граммов гашиша, заплатив 1 000 долларов США.

Приобретенный наркотик спрятал в своей каюте на борту судна "Амур" и 1 февраля доставил его на территорию России в порт "Мостостроительный отряд № 83" поселка Приволжье города Астрахани. На следующий день он был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля на улице Железнодорожной. Во время проведения досмотра наркотик был обнаружен и изъят.

Назначая меру наказания, суд учел и смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка и престарелой матери. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.