Водитель и кондуктор архангельского автобуса избили конкурента

Архангельск, 8 апреля 2008, 13:00 — REGNUM  Ломоносовский районный суд города Архангельска признал виновными водителя и кондуктора маршрутного автобуса в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 112, ("умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского областного суда, мужчину-водителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 ("угроза убийством").

17 августа 2007 года около 07:00 на остановке у Морского-речного вокзала водитель автобуса избил женщину-водителя автобуса другого маршрута. По его мнению, она подобрала по пути пассажиров, которые должны были ехать на его автобусе. Мужчина угрожал, что сожжет автобус и убьет женщину-водителя. Случайный прохожий попытался остановить драку, но мужчина-водитель позвал кондуктора, которая продолжила избивать женщину-водителя. От удара потерпевшая упала, но кондуктор наносила удары ногами и руками до тех пор, пока лежащая на земле женщина-водитель не лишилась сознания.

Две недели пострадавшая, женщина 50 лет, у которой восемь детей, находилась в больнице, еще две недели продолжала лечение дома. В ходе судебного разбирательства, мужчина-водитель, 1964 года рождения, утверждал, что драку начал не он, а выходила ли кондуктор, он вообще не помнит. Кондуктор, 1972 года рождения, в свою очередь, поначалу отказалась давать показания. Затем сообщила, что хотела оттащить женщину, которая нападала на водителя и нанесла ей только один удар, никаких угроз не слышала. По показаниям свидетелей эта версия не подтвердилась. Подсудимые вину свою признали частично.

Суд признал водителя и кондуктора виновными. Мужчина проведет в колонии-поселении один год три месяца, женщина лишена свободы сроком на один год условно, так как она ранее не судима и воспитывает двоих детей. Осужденные должны возместить потерпевшей расходы на оплату услуг представителя, на лечение и выплатить 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Архангельский областной суд оставил решение районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.