Экс-руководитель администрации президента Бурятии рассчитывает на оправдательный приговор

Улан-Удэ, 8 апреля 2008, 12:59 — REGNUM  7 апреля в суде Советского района Улан-Удэ было заслушано последнее слово бывшего главы администрации президента Бурятии Иннокентия Дагбаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Иннокентий Дагбаев заявил, что не признает вину, и просил суд вынести оправдательный приговор.

Уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было возбуждено 28 апреля 2006 года по статье "Превышение должностных полномочий". Оно было связано с тем, что, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства Республики Бурятия, Иннокентий Дагбаев нарушил порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Не относясь к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из бюджетных средств, предусмотренных на социальное жилье, Иннокентий Дагбаев приобрел 4-комнатную квартиру стоимостью 1 434 тыс. рублей. Распоряжение о выделении себе средств он не зарегистрировал, как требуется. Купленную недвижимость бывший чиновник оформил в свою собственность.

По мнению прокуратуры Бурятии, вина Иннокентия Дагбаева в незаконном получении субсидии на покупку жилья из бюджета республики отягощена тем, что он занимал высокий государственный пост. К тому же, полученные 1 млн. 434 тыс. рублей он вернул лишь после длительных судебных тяжб.

В марте 2007 года президент Бурятии Леонид Потапов подписал указ об освобождении Иннокентия Дагбаева от занимаемой должности "по собственному желанию в связи с состоянием здоровья". 19 февраля 2008 года уголовное дело было передано в суд Советского района.

В своем последнем слове подсудимый заявил, что не признает свою вину, не совершал никаких противоправных действий и просит суд вынести оправдательный приговор.

Оглашение приговора состоится 15 апреля. Обвинение требует приговорить бывшего главу администрации президента к пяти годам лишения свободы условно, а также лишить его права занимать государственные должности сроком на три года, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail