Минэкономики Латвии приступило к разработке налоговых льгот для латвийского бизнеса

Рига, 8 апреля 2008, 12:56 — REGNUM  Министерство экономики Латвии начало работу над изменением системы налогообложения для предпринимателей. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства Линда Пастере. По ее словам, вчера, 7 апреля, Минэкономики, Торгово-промышленная палата и Латвийская конфедерация работодателей подписали трехсторонний меморандум о выработке предложений по изменениям в налоговой системе. Речь идет о налоге на прибыль с предприятий и налоге на недвижимость.

Цель меморандума - организовать сотрудничество ряда ведомств и отраслевых организаций в деле совершенствования налогового законодательства, чтобы повысить конкурентоспособность латвийских предприятий.

Как рассказала Пастере, будет создана рабочая группа под руководством министра экономики Каспарса Герхардса. Эксперты произведут расчеты налога на прибыль и налога на недвижимость за 2004-2007 годы, проанализируют существующую ситуацию и смоделируют возможные варианты изменений выплат, сформулируют рекомендации.

По словам Пастере, планируется, что рабочая группа уже до 30 июня подготовит аргументированный отчет. Разработанный документ будет направлен на рассмотрение правительства и Министерства финансов.

По мнению авторов проекта, нововведения помогут повысить конкурентоспособность местных предприятий, будут способствовать стимулированию предпринимательской деятельности в Латвии и помогут сохранить латвийскому бизнесу свое место на мировом рынке. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2009 года

Напомним, что латвийский бизнес уже не один год предлагает правительству конкретные предложения по реформированию налогового законодательства для облегчения жизни латвийским предпринимателям. Многие экономисты считают, если бы налоговые льготы были введены несколько лет назад, то сейчас промышленный и экспортный потенциал страны был бы гораздо выше. Например, в соседней Эстонии налоговые льготы для предпринимателей действуют уже с января 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail