В Забайкалье собираются уничтожить 2 000 волков

Чита, 8 апреля 2008, 12:52 — REGNUM  В Забайкальском крае началась массовая кампания по отстрелу волков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля в региональном комитете сельского хозяйства и продовольствия, за уничтожение самки волка назначена денежная премия в 3 500 рублей, за самца - 2 500 рублей, за щенка волка - 500 рублей.

Как пояснили в комитете, необходимость подобных мер продиктована тем, что на территории края резко выросла численность волков, которые массово уничтожают диких животных. Зафиксированы десятки случаев нападения волков на крупный рогатый скот. Их ареал приблизился к сёлам и животноводческим стоянкам.

Популяция волков в крае в настоящее время превышает 4 тыс. особей, и их количество продолжает расти. В 2007 году волки причинили ущерб животноводству на сумму более 11 млн рублей. На территории Забайкалья подлежат научно обоснованному уничтожению 1,5-2 тысячи хищников.

За последние 10-15 лет охота на хищников была свёрнута, отменены премии за их добычу, запрещены отравляющие препараты, новое поколение охотников не приобрело навыков добычи традиционными методами. В Забайкальском крае программа регулирования численности волков разработана и требует официального утверждения. В настоящее время в Чите и районах формируются бригады охотников-волчатников, принимаются меры к оснащению их оружием, лицензиями, намечена учёба, отметили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail