Ивановец "мягко наказан" за жесткое пресечение домогательств к жене

Иваново, 8 апреля 2008, 12:49 — REGNUM  Осужденный, сломавший соседу по колонии челюсть и 12 ребер за телефонные сексуальные домогательства, угрозы и оскорбления его жене, получил дополнительно один год четыре месяца лишения свободы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ивановской областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, оба осужденных отбывали наказание в исправительной колонии № 6, расположенной в селе Талицы Южского района Ивановской области. Потерпевший неоднократно обращался к своему женатому соседу, нелегально хранившему запрещенный в исправительном учреждении сотовый телефон, с просьбами "позвонить родственникам". В 2007 года участились случаи звонков осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Южского района, на сотовые телефоны женщин с требованиями с угрозами о вступлении в половую связь. Потерпевший также звонил не родственникам, а жене хозяина нелегального телефона с сексуальными домогательствами. Ее номер он узнал из справочника сотового телефона.

Мировой судья Южского района Ивановской области учел неправомерные действия потерпевшего, не настаивавшего на строгой мере наказания, и полное признание вины подсудимым и определил защитнику чести своей жены наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания суд окончательно приговорил его к трем годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.